Прогнозируется увеличение объема продаж цветов в 2012 году на 30 – 35% по сравнению с прошлым годом и составит около 5, 3 млрд долларов. Самую значительную часть рынка занимает Московская розница цветов и цветочной продукции, по оценкам разных экспертов рынок продажи цветов в Москве занимает от 17, 5 до 22% от общего объема продаж в России.

Доля производства собственной продукции для цветочного рынка на сегодня не достигает и 10% от потребности. Более 90% цветов в нашу страну импортируется из-за рубежа. Самыми крупными поставщиками свежесрезанных и живых цветов являются Голландия, Колумбия, Кения и Эквадор, эти поставщики занимают около 65% рынка, также в нашу страну поставляют цветы Литва и Израиль. При этом большая часть цветов ввозиться в Россию полулегально, с явным нарушением закона и использованием «серых» схем.

Продажа цветов в большинстве случаев осуществляется в ларьках и цветочных павильонах, формат магазина или салона имеют лишь 10% предпринимателей, однако за последний год формат магазина цветов существенно нарастил обороты. Участники цветочного рынка очень по-разному оценивают рентабельность своего бизнеса, разница в показателях доходит до 15 раз но, несмотря на опасность рынка, количество желающих открыть собственный бизнес в сфере продажи цветов и растений неизменно растет. Скорее всего, это обусловлено низкой стоимостью входа на рынок цветов и высокой рентабельностью.

Посмотреть каталог, купить цветы и букеты по оптовым ценам, а также заказать доставку цветов можно на сайте www.цветагроторг.рф