Legendy_o_roze_27_09_2012_2Согласно древнеримской легенде богиня цветов Флора, пораженная стрелой Амура (Эроса), влюбилась в него, но бог любви не ответил ей взаимностью. Тогда Флора решила создать цветок, который стал бы отражением ее чувств и переживаний – радости, грусти, смеха и слез. Увидев, какой прекрасный цветок у нее получился, Флора в восторге хотела позвать любимого, но с ее губ слетело лишь «рос». С тех пор прекрасный цветок называется розой.

Другая римская легенда связывает появление розы с богиней Луны и охоты Дианой. Диана, приревновав Эроса к нимфе Розалии, убила красавицу в колючем терновнике. Увидев мертвую нимфу, Эрос заплакал. От его безутешных слез терновый куст зацвел белыми цветами.

Еще одна античная легенда рассказывает, что розы появились из морской пены, покрывшей тело прекрасной богини Афродиты, когда та выходила из моря. Боги, увидев цветы, обрызгали их нектаром, который придал розе божественный аромат.

Legendy_o_roze_27_09_2012_1Как роза стала красной

По одной из легенд белая роза стала красной, когда Афродита, узнав о ранении своего возлюбленного Адониса, бросилась его искать в рощу Пифона. Не замечая боли, Афродита бежала, наступая на шипы роз.Капли крови богини окрасили белые лепестки в красный цвет.

Другая легенда гласит, что роза стала красной из-за Купидона, который случайно пролил на цветок ароматное вино.

Еще одно предание: роза зарделась от удовольствия, когда ее поцеловала Ева, гулявшая в Эдемском саду.

Наконец, печальная история о том, как роза стала красной. Соловей, восхищенный красотой розы, прижал ее к своей груди. Острые шипы прекрасного цветка пронзили сердце птицы, и капли крови соловья окрасили лепестки недоступной красавицы в ярко-красный цвет.

У мусульман такое представление о том, как появились розы: белая выросла из капель пота Магомета в тот момент, когда он восходил на небо, красная – из капель пота архангела Гавриила, сопровождавшего пророка, желтая роза появилась из капель пота животного, бывшего при Магомете.

Legendy_o_roze_27_09_2012_3Другие легенды о розе

Индуистская легенда рассказывает о том, что однажды боги поспорили, какой цветок прекраснее – лотос или роза. Победу одержала роза, поэтому из ее лепестков было решено создать прекрасную женщину. Самая красивая женщина – Лакшми появилась из бутона розы, который состоял из 108 больших и 1008 маленьких лепестков. Бог Вишну поцелуем разбудил красавицу, и она стала его женой.

В католическом христианстве роза является символом Девы Марии. С цветком связывают такую легенду. Однажды св.Николай собрался отнести хлеба бедным людям. Но игумен запретил ему это делать, ведь на улице был сильный мороз и пурга. И вдруг случилось чудо: хлеб превратился в розы. Это превращение свидетельствовало о том, что затея св.Николая угодна Богу. Игумен уступил порыву святого.

Legendy_o_roze_27_09_2012_4Магазин цветов Цветагроторг предлагает широчайший ассортимент свежесрезанной розы по самым низким ценам, мы работаем только с прямыми поставщиками розы из Эквадора, Колумбии и Голландии. Также в ассортименте у нас в магазине цветов есть и Российская роза. Ежедневно в магазине цветов Цветагроторг вы найдете до 20 000 свежих роз по оптовой цене! В магазине цветов в Реутове работают только профессиональные флористы мы используем в составных букетах, корзинах и флористических композициях только самые свежие цветы по низким ценам. Купить букет из розы или флористическую композицию с использованием цветов розы можно в магазинах компании и в интернет магазине. С радостью выполним доставку по Москве, г Реутов, Балашихе.

Купить цветы в Реутово, только самые оригинальные букеты и свежесрезаные цветы по оптовым ценам в магазинах компании Цветагроторг! 

Ждем Вас!!!

 komu_kakie_rozy_09_07_2012_4