Согласно древнегреческой легенде белая орхидея Phalaenopsis появилась в тот момент, когда богиня любви Афродита выходила из морской пены. Несколько хлопьев пены упали на землю, и в этом месте проросло растение с трубочкой вместо цветка. От растения исходил очень нежный аромат, который привлек двух белых бабочек. Бабочки сели на трубочку цветка и не смогли его покинуть. Так появился цветок фаленопсиса.

Legendy_ob_orhidee_25_09_2012_1Еще одна легенда, рассказывающая о том, как на Земле появилась орхидея, родилась в новозеландском племени маори: «Очень давно, когда единственными обитателями земли были бессмертные духи, Солнце могло видеть на Земле лишь пики высоких заснеженных гор. Иногда Солнце согревало горные вершины,  с них срывались бурные потоки воды, превращаясь в водопады. Из водопадов стремительные реки неслись к морям и океанам, испарялись и становились в облаками. Пышные облака окончательно заслонили Солнцу вид на Землю, и оно захотело рассеять плотный покров. Пошел сильный дождь, а затем на небе возникла радуга. Бессмертные духи еще никогда не видели такого чуда, они все устремились к радуге, расселись на ней и дружно запели. Духов было так много, что под их тяжестью радуга прогнулась и разлетелась на множество разноцветных осколков. Те частички радуги, которые попали на деревья, превратились в орхидеи.

Legendy_ob_orhidee_25_09_2012_2

В Южной Америке есть такая легенда о появлении орхидеи: «Было это давно. В низовьях Амазонки жило богатое племя ку-аруаки, а было оно богато, потому что владело волшебной птицей Орхис, несшей золотые яйца. Ежедневно одна из девушек племени должна была караулить птицу. И вот случилась беда: на земли племени пришли чужаки - бледнолицые завоеватели. Они узнали о существовании чудесной птицы и решили ее похитить, напав на племя, когда мужчины отправятся на охоту. Девушки заметили приближающихся чужаков и вместе с Орхис забрались на дерево. Завоеватели стали стрелять по женщинам, но те не спускались и не отдавали птицу. Услышав выстрелы, мужчины бросились спасать своих женщин. Враги были изгнаны, и все же многие девушки оказались ранены и изуродованы выстрелами. Шаман племени стал молить богов, чтобы те сохранили жизнь и красоту отважных дев. Боги услышали колдуна: пострадавшие девушки превратились в цветы необыкновенной красоты, которые стали называть орхидеями – в честь волшебной птицы».

Legendy_ob_orhidee_25_09_2012_3Другие легенды об орхидее

«Один юноша по имени Жуан отправился по приказу короля в джунгли, чтобы отыскать и доставить во дворец дивную орхидею. Несколько недель юноша бродил по опасным лесам, пока его не охватила лихорадка. Лишь чудом он набрел на деревню, где о нем позаботились  добрые люди. Придя в себя после болезни, Жуан увидел белую орхидею, которая росла прямо на кресте, установленном на церковной крыше. Он стал упрашивать священника отдать ему цветок, но получил решительный отказ. Священник рассказал юноше о том, что цветок спас жителей деревни от голода и вернул их к христианской вере. Было это так: когда люди были в отчаянье от жуткой засухи, священник сказал, чтобы они принесли в храм самое ценное, что у них есть, и тогда Бог пошлет дожди. Жители деревни взяли с языческого алтаря прекрасную яркую орхидею, и священник прикрепил ее к кресту. Тут же небо затянулось тучами, начался проливной дождь. Язычники увидели, что дождь смыл окраску с лепестков цветка, орхидея стала белой, практически прозрачной – как лунный свет».

Legendy_ob_orhidee_25_09_2012_4А вот японская легенда об орхидее Habenaria radiate, цветок которой похож на летящую птицу: «Недалеко от океана маленький пастушок пас стадо коз, принадлежащее самому Микадо. Мальчик с грустью смотрел на небо и думал о том, что жизнь несправедлива: ему никогда не стать самураем, всю жизнь ему придется жить в бедности. От печальных размышлений его отвлекли две прекрасные белые цапли, пролетающие по небу. Когда птицы скрылись из виду, пастушок взглянул на землю и в траве увидел белый цветок, по форме напоминающий белую цаплю. Мальчик выкопал необычный цветок, принес домой и посадил в маленьком саду у своего дома. Каждый день он стал любоваться белым цветком и однажды услышал голос Будды: «Все в этом мире приходящее, как и полет этих птиц, только красота вечна. Смотри на цветок и помни об этом».  Японцы с тех пор стали выращивать необыкновенную орхидею Habenaria radiate в своих садах.

Legendy_ob_orhidee_25_09_2012_5Цветочный магазин Цветагроторг в г. Реутов, славиться профессионализмом флористов, мы всегда используем в составных букетах, корзинах и флористических композициях только самые свежие цветы по самым низким ценам. Купить букет с орхидеей или орхидею Phalaenopsis в горшках можно в магазинах компании и в интернет магазине с доставкой. Действует доставка цветов по Москве, г Реутов, Балашихе.

Купить экзотические цветы в Реутове можно по адресу: ул. Победы дом 30, только самые оригинальные букеты и свежие цветы по оптовым ценам в магазинах компании Цветагроторг!