Букет в больницу

tcvety_v_bolnitcy_25-08_2012_glavnaya

Если вам хоть раз в жизни пришлось лежать в больнице, вы знаете, насколько это тоскливо. Разлука с родными и друзьями, неприятные процедуры, еда, проигрывающая домашней по всем критериям… Одним словом, больничная атмосфера не вселяет в нас радости и оптимизма. Хорошо, если в медицинском учреждении разрешены посещения больных: лежишь, считаешь часы до заветного свидания. А если пропускной режим строгий или ограниченный, одна радость – телефонные звонки, смс-ки и гостинцы, которые передают родственники.

Если вдруг случилось несчастье – ваш родственник или друг оказался на больничной койке, вы, конечно, стараетесь уделять ему максимум внимания: звоните ему, по возможности посещаете, приносите развлекательные журналы и свежие фрукты. Есть еще  один, очень удачный, способ поддержки больного – 

Подробнее: Букет в больницу

Детский праздничный букет

detskiy_prazdnichniy_buket_29_11_2012_glavnaya

 

 

Констатируем очевидный факт: большинству взрослых людей даже в голову не приходит, что детям можно дарить букет живых цветов. Действительно, к чему ребенку этот подарок? Лучше принести ему шоколадку или какую-нибудь безделицу. Детям дарят разные вещи: интересные книжки, аксессуары для рисования, развивающие игры… Между тем, букет для ребенка может стать отличным основным презентом или дополнением к подарку, который вы купили. Все без исключения дети любят получать подарки, но больше всего им нравятся сюрпризы. Детский праздничный букет может стать таким сюрпризом, который ребенок ну никак не ожидал получить.

Подробнее: Детский праздничный букет

Легенды о подсолнухе

Legendy_o_podsolnuhe_23_09_2012_glavnaya

 

 

 

В переводе с греческого языка название цветка Helianthus переводится как «цветок солнца», в нашем языке –подсолнух или подсолнечник также отражает близость цветка к небесному светилу. Неудивительно, что все легенды, когда-либо появившиеся об этом удивительном растении у разных народов Мира, связаны с Солнцем.

Одно древнее сказание рассказывает о том, что боги даровали подсолнух людям, чтобы Солнце никогда не покидало Землю. С тех пор даже в пасмурную погоду цветки подсолнуха продолжают тянуться в том направлении, где находится солнечный диск.

Read More

Подробнее: Легенды о подсолнухе

 Самый солнечный цветок

originalniy_byket_dlya_ychitelya_09_07_2012_2

 

В переводе с греческого языка название этого цветка звучит как цветок бога солнца – Гелиоса (helios — солнце и anthos — цветок). Мы его называем подсолнух. Название растение получило из-за явного внешнего сходства с яркой звездой: его крупные соцветья окаймляют ярко-желтые лучистые лепестки. Кроме того, подсолнух в течение всего светового дня поворачивает свою головку в сторону Солнца. Почему так происходит – рассказывает древнегреческий миф. Однажды океаническая нимфа Клития была выброшена волнами на песчаный остров. Отдыхая, она с восторгом наблюдала за ярким солнечным диском, передвигающимся по небу. Это зрелище так сильно ее привлекло, что она стала молить богов позволить ей всегда любоваться солнцем. Ее желание исполнилось: русалочий хвост ушел в песок, серебряные волосы свернулись вокруг лица, образовав лепестки, а пальцы превратились в зеленые листья. Клития сталаподсолнухом, который каждый день, не отрываясь, смотрит на солнце.

Подробнее: Самый солнечный цветок

Легенды об ирисе

Legendy_ob_irise_23_09_2012_glavnaya

 

 

Уже много веков люди в разных уголках Земли выращивают ирисы - эти стройные элегантные цветы. По древней легенде первый ирис распустился несколько миллионов лет тому назад. Полюбоваться цветком собрались птицы, звери и насекомые. Вода и ветер также захотели взглянуть на ирис, а потом разнесли его семена во все концы света.

Ботаник Карл Клузиус первым упомянул ирис в своей книге о декоративных растениях в 1576г., но не ему и не его коллегам приписывается заслуга названия цветка. Это сделал Гиппократ, посвятив цветок древнегреческой богине Ириде. Название цветка в переводе с греческого языка означает «радуга». О том, почему знаменитый целитель назвал цветок именно так, нетрудно догадаться: крылатая вестница олимпийских богов спускалась на Землю по радуге, появляющейся в брызгах воды или в туче после дождя.

Подробнее: Легенды об ирисе

Легенды о гвоздике

Legendy_o_gvozdike_23_09_2012_glavnaya

 

Как появилась гвоздика

В Древней Греции гвоздику называли «божественным цветком», «цветком Зевса» (название от Di- Зевс и anthos - цветок). Почему – рассказывает легенда: «Дочь Зевса и Латоны, прекрасная богиня Артемида (Диана) возвращалась с охоты. Охота не удалась, так как все звери разбежались от разносившихся по всему лесу звуков флейты. Артемида обнаружила пастушка, который стал нечаянным виновником ее неудачи, и выпустила стрелу  из своего лука прямо ему в сердце. Спустя мгновенье Артемида стала раскаиваться в содеянном злодеянии: она попросила Зевса превратить пастушка в красивый цветок. Могучий бог исполнил просьбу дочери, юноша обратился гвоздикой».

Подробнее: Легенды о гвоздике

Лилия – цветок королей

Liliya_cvetok_koroley_27_11_2012_glavnaya

 

 

Однажды богиню Геру обманом заставили кормить своим молоком младенца Геракла, который внезапно укусил ее. Молоко Геры брызнуло в разные стороны: так на небе появился Млечный путь. Несколько капель молока упали на землю и из них выросли прекрасные цветы – лилии. Такова древнегреческая легенда появления благородногоцветка.Read More

Родиной нежной лилии можно считать несколько стран Северного полушария: некоторые виды происходят из Азии (Япония, Китай), некоторые появились на территории Европы и Северной Америки.

Подробнее: Лилия - цветок королейhj